WISUDA DAN PELEPASAN PESERTA DIDIK MIN 3 JAKARTA TA. 2022-2023

Assalamualaikum, Wr. Wb,

Alhamdulillah, Puji syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan nikmat sehat, nikmat iman sehingga kita dapat bertemu lagi di Website MIN 3 Jakarta tercinta ini. Shalawat dan salam tak lupa kita haturkan kepada Habibina, Wasyafiina, Wanabiyyina Muhammad SAW, kepada para sahabatnya, para keluarganya dan para pengikutnya hingga yaumil kiyamah.

Alhamdulillah, tak terasa sudah berjalan 6 tahun peserta didik MIN 3 Jakarta TA 2016-2017 menempuh pendidikan di MIN 3 Jakarta. Sedih, senang, suka dan duka sudah kita rasakan bersama-sama. Sampai saatnya pada Rabu, 31 Mei 2023 merupakan perpisahan kita. Perpisahan yang bertujuan untuk melepas peserta didik MIN 3 Jakarta kelas 6 menuju ke jenjang yang lebih tinggi. Dalam acara inilah peserta didik MIN 3 Jakarta menampilkan penampilan terbaik mereka kepada guru-guru yang dicintai. Tak lupa dihadiri oleh Kabintal Kopassus Bapak. Letkol. Inf. Supyan Munawar, S.Ag, Pengawas Madrasah Ibtidaiyah kecamatan Pasar Rebo Ibu Rustiati, M.Pd.I dan juga Ketua Komite MIN 3 Jakarta Ibu Elvy Hudriyah, M.A.

Didalam acara Wisuda dan Pelepasan Peserta Didik MIN 3 Jakarta 2022-2023 juga ada acara Wisuda Tahfidz dimana pada sesi acara ini ada pembagian Sertifikat dan test sambung ayat yang dilakukan oleh Kabintal Kopassus dan juga Kepala Madrasah MIN 3 Jakarta Bpk. H. Mochamad Ansori, S.Ag., M.Pd.I yang alhamdulillah bisa dijawab dengan mudah dan ini membuktikan bahwa lulusan dari Madrasah terutama MIN 3 Jakarta unggul dalam Hafalan Tahfidz Qur’an.

Terdapat perform Tari dari kelas 1, dan juga Penampilan dari seluruh kelas 6 yaitu menyanyikan beberapa lagu diantaranya: Maroon5-Something Just Like This, Hymne Guru dan juga Mars Madrasah MI yang dimana menambah keseruan didalam acara wisuda ini. Semangat untuk kita semua dan sukses untuk teman-teman yang lulus dengan 100%.