Upacara Peringatan Hari Pahlawan di MIN 3 Jakarta Masih Suasana Masa Pandemi Covid-19 Dengan Menerapkan Prokes Yang Sangat Ketat

Selama dua tahun siswa dan siswi MIN 3 Jakarta tidak dapat melaksanakan upacara bendera sebagai mana mestinya. Hari ini, Rabu 10 November 2021 untuk pertama kalinya upaca bendera dilaksanakan di MIN 3 Jakarta dalam rangka peringatan Hari Pahlawan. Upacara berjalan dengan sangat hidmat, dikarenakan rasa rindu siswa siswi, para guru dan karyawan MIN 3 akan susana upacara yang sudah dua tahun ini tidak pernah lagi dilaksanakan.

Petugas upacara kali ini sangat istimewa karena dilaksanakan oleh guru-guru MIN 3 Jakarta. Adapun susunan petugas upacanya adalah sebagai berikut:

Pembina Upacara: Bapak Ecep Hasanudin, S.Pd. I, MM selaku kepala sekolah MIN 3 Jakarta

Pemimpin Upacara: Bapak Abd.Azis, M. Pd. I

Pembawa Pancasila: Ibu Siti Rohmatun, S.Pd. I

Pembaca Naskah UUD 45: Bapak Ismadzi, S.Pd. I

Dirigen: Ibu Nurhayati, S.Pd. I

Pengibar bendera: Ibu Iis Suryani, S.Pd. I, Bapak Jihan dan Ibu Yuliatin, M.Pd.

Pembaca Doa: Bapak Subur, S. Ag

MC : Ibu Masturoh, S.Pd. I

Dalam kesempatan ini Bapak Ecep Hasanudin, S.Pd. I, MM selaku Pembina upacara  menyampaikan agar semangat kepahlawanan selalu dimiliki oleh setiap individu,  selaras dengan tema Hari Pahlawan 10 November 2021 yaitu  “Pahlawanku Sepanjang Masa”.

Jika dahulu para pejuang dapat merebut dan mempertahankan kemerdekaan meskipun hanya bermodalkan bambu runcing, maka tidak ada alasan bagi generasi muda untuk berdiam diri. Keterbatasan bukanlah halangan untuk tetap berkarya memberikan yang terbaik untuk Negara Indonesia tercinta.

Semoga proses pembelajaran dapat terus berjalan secara tatap muka, dengan ketaatan seluruh warga MIN 3 Jakarta dalam menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan.